Identifikasi Sifat Kuantitatif dan Kualitatif Domba Lokal di Desa Jotosanur Kecamatan Tikung Kabupaten Lamongan

Supplementary Files

ARTICLE
SIMILARITY

Keywords

Domba Lokal, DEG, DET, Sifat Kuantitatif, Sifat Kualitatif

How to Cite

Yantoro, A. D., Wardoyo, W., & Dewi, R. K. (2020). Identifikasi Sifat Kuantitatif dan Kualitatif Domba Lokal di Desa Jotosanur Kecamatan Tikung Kabupaten Lamongan. International Journal of Animal Science, 3(04), 124 - 128. https://doi.org/10.30736/ijasc.v3i04.29

Abstract

Peningkatan produktivitas ternak domba bisa dilaksanakan lewat riset mengenai Identifikasi Sifat Kuantitatif dan Kualitatif Domba lokal. Riset dilaksanakan di Desa Jotosanur Kecamatan Tikung Kabupaten Lamongan. Riset bertujuan mendapatkan deskripsi sifat-sifat Kuantitatif dan kualitatif Domba lokal diantaranya Lingkar Dada ,Tinggi Pundak ,Panjang Badan ,Bobot Badan, bentuk telinga, warna bulu, bentuk ekor dan garis wajah. Riset menggunakan metode analisa regresi yang bertujuan untuk memprediksi nilai Y untuk nilai X yang diberikan. Dari hasil riset serta pembahasan bisa disimpulkan bahwa sifat kualitatif domba lokal di Desa Jotosanur Kecamatan Tikung Kabupaten Lamongan antara lain : Bentuk telinga dominan berdaun rumpung dengan ekor DET, Pola warna bulu dominan putih dan bergaris muka cembung.

https://doi.org/10.30736/ijasc.v3i04.29

References

Djalal Rosyidi. (2009). Kualitas Daging Domba Ekor Gemuk (Deg) Betina Periode Lepas Sapih Dengan Perlakuan Docking Dan Tingkat Pemberian Konsentrat Ditinjau Dari Kadar Air, Lemak Dan Protein. Psychology Applied to Work: An Introduction to Industrial and Organizational Psychology, Tenth Edition Paul, 4(2), 1–6. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004

Dwicki Octarianda Audisi*, Denie Heriyadi**, S. N. (2016). Sifat-Sifat Kuantitatif Domba Ekor Tipis Jantan Yearling Pada Manajemen Pemeliharaan Secara Tradisional Di Pesisir Pantai Selatan Kabupaten Garut. April, 1–12.

J. Wattimena, J. L. & M. J. M., & Jurusan. (2014). Sifat-Sifat Kuantitatif Dan Kualitatif Domba Kisar Jantan. 4(2), 2–6.

Jati, R. P., Restitrisnani, V., Mawati, S., Lestari, C. M. S., & Purnomoadi, A. (2019). Pertumbuhan Domba Ekor Tipis Muda yang Diberi Pakan dengan Level dan Sumber Protein Berbeda. 3(1), 1–8.

Labetubun, J., Matatula, M. J., & Wattimena, J. (2011). Sifat-Sifat Kuantitatif Dan Kualitatif Domba Kisar Betina Qualitative And Quantitative Characteristic Of Kisar Ewe. 1(1), 38–41.

Nurfaizin, N., & Matitaputty, P. R. (2017). Karakteristik Sifat Kuantitatif dan Kualitatif Kambing Lokal di Pulau Moa, Provinsi Maluku. 322–328. https://doi.org/10.14334/pros.semnas.tpv-2017-p.324-330

Nurmi, A., & Program. (2017). Karakteristik Sifat Kualitatif Domba Di Ex Upt Pir Nak Barumun Kecamatan Aek Nabara Barumun Kabupaten Padanglawas Aisyah. 01(01), 1–5.

Sumadi, Jatmika Prajayastanda, dan N. N. (2014). Estimasi Heritabilitas Sifat Pertumbuhan Domba Ekor Gemuk Di Unit Pelaksana Teknis Pembibitan Ternak-Hijauan Makanan Ternak Garahan. 38(3), 1–7.

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Copyright (c) 2021 Array