Supplementary Files

Article
Similarity

Keywords

Domba Garut Betina
Presentase
Karkas

How to Cite

Prasetiadi, R. (2023). Perbandingan Presentase Karkas Domba Garut Betina Yang Dipelihara Selama 60 Hari Penggemukan Dengan Tanpa Penggemukan Di Rumah Pemotongan Hewan Pemotongan.BDG. International Journal of Animal Science, 5(03), 249 - 253. https://doi.org/10.30736/asj.v5i03.108

Abstract

Penelitian mengenai “Perbandingan Presentase Karkas Domba Garut Yang Dipelihara Selama 60 Hari Penggemukan Dengan Tanpa Penggemukan Di Rumah Pemotongan Hewan Pemotongan.Bdg” telah dilaksanakan pada Januari 2023. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui presentase karkas pada Domba Lokal Yang Dipelihara Selama 60 Hari Penggemukan Dengan Tanpa Penggemukan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif untuk 20 ekor domba garut. Hasil penelitian diperoleh bahwa rataan persentase karkas Domba Garut yang digemukan selama 60 hari adalah 42,53 %, sementara persentase karkas Domba Garut tanpa penggemukan adalah 38,10 %.

https://doi.org/10.30736/asj.v5i03.108

References

Djoni dan T. Rohayati. 2008. Hubungan Antara Tingkat Penerapan Teknologi Sapta Usaha Peternakan dengan Domba Garut Tipe Tangkas dan Tipe Pedaging Di Kabupaten Garut. Jurnal peternakan 13(1) th 2008. Program Pascasarjana Universitas Siliwangi. Tasikmalaya. Hal 2-15.

Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjennak). 2018. Statistik Peternakan dan Kesehatan Hewan. Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan.

Hakim, R. 2013. Persentase Kepala, Kaki, Kulit, dan Jeroan Domba Priangan Betina Lamb dan Yearling. Skripsi, Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, Bandung. Hal 21-33.

Heriyadi, D. 2011. Pernak – Pernik dan Senarai Domba Garut. Domba Press. Bandung.

Sudjana. 2005. Metode Statistik edisi Keenam. Tarsito. Bandung. Hal 66-100.

Williamson, G. dan W. J.A. Payne. 1993 Pengantar Peternakan di Daerah Tropis.

Edisi Ketiga (Terjemahan) Gajah Mada University Press. Yogyakarta.

Wisnu, W., R. Widianti., dan I Gede, S. B. 2009. Pengaruh Berat Potong dan Harga Pembelian Domba dan Kambing Terhadap Gross Margin Jagal di Rumah Potong Hewan Mentik, Kresen, Bantul. Bulletin Peternakan 33(2). Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta. Hal 119-128.

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Copyright (c) 2023 Array

Metrics

Metrics Loading ...